Выпускники Хабаровского края не смогли написать итоговое сочинение из-за непогоды

Выпускники Хабаровского края не смогли написать итоговое сочинение из-за непогоды3 декабря 2014 года одиннадцатиклассники Хабаровского края из-за непогоды не смогли написать итоговое сочинение. В связи с тем Сергей Шатунов – помощник главы Рособрнадзора сообщил, что ученики выпускных классов школ Хабаровского края напишут итоговое сочинение 4 февраля 2015 года.

«Решено, что школьники Хабаровского края напишут выпускное сочинение 4 февраля», - сказал Шатунов.

При этом он отметил, что это касается только тех районов края, где сочинение в установленные сроки не было проведено из-за погодных условий.

3 декабря 2014 года ученики выпускных классов российских школ пишут итоговое сочинение, которое введено в число обязательных выпускных экзаменов с текущего учебного года. Его успешная сдача является обязательной для допуска к Единому государственному экзамену (ЕГЭ). В дальнейшем сочинение может быть учтено вузами при приеме абитуриентов.

Сочинение пишут в России более 600 тысяч человек. Пересдать его можно будет 4 февраля и 6 мая. Помимо России, сочинение пишут школьники в 51 стране мира. Также сочинение пишут 12,5 тысячи школьников и 7 тысяч учеников техникумов и колледжей в Крыму и Севастополе, хотя для них в 2015 году ЕГЭ еще не будет обязательным, и сдавать его они могут по желанию. По словам Кравцова, узнать свой результат сочинения школьники смогут на портале ЕГЭ.

Комментируя итоги апробации сочинения в школах РФ, которая проводилась 20 ноября, глава Рособрнадзора не смог сообщить, насколько успешно школьники справились с поставленной задачей. По его словам, апробация преследовала цель отработать технологию экзамена и выявить возможные сбои. «Разбор работ проводился, но оценки не ставились», - сказал он.

В свою очередь глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выразил уверенность, что школьники смогут успешно справиться с сочинением. «Результаты увидим, но я уверен, что уровень подготовки наших одиннадцатиклассников достаточно высок, и абсолютное большинство получат зачет», - сказал министр.

Темы сочинений разработаны для каждого из часовых поясов и объявляются за 15 минут до экзамена, который начинается в 10 утра. Школьникам Москвы и регионов, находящихся в том же часовом поясе, сегодня предложены следующие темы: «Чем творчество М. Ю. Лермонтова может быть интересно современному читателю?», «Кто говорит, что на войне не страшно, тот ничего не знает о войне», «Природа и внутренний мир человека: созвучие и диссонанс», «Какие события и впечатления жизни помогают человеку взрослеть?», «Что важнее: любить или быть любимым?»

«Я бы, наверное, мог про любую написать. Тема взросления - она очень объемная и ее можно раскрыть, опираясь на большое количество произведений», - сказал Ливанов журналистам.

Министр отметил, что для подготовки к сочинению была проведена большая организационная и методическая работа. «Можно с уверенностью сказать, что каждая школа России готова к проведению сочинения», - сказал глава Минобрнауки РФ.

Министерство образования и науки России вводит две резервные даты для повторного написания выпускного сочинения (изложения) в школе. В случае, если учащийся получает незачет при первой попытке, у него будет две дополнительные даты - в первую среду февраля и первую рабочую среду мая - для получения удовлетворительной оценки. Минобрнауки РФ определит, какая категория обучающихся, может воспользоваться правом повторного допуска к написанию итогового сочинения (изложения).

Сообщается, что возможность пересдать выпускное сочинение будет предоставлена получившим по итоговому сочинению незачет; не явившимся на итоговое сочинение по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально); не завершившим сдачу итогового сочинения (изложения) по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально).

Дополнительная информация об итоговом сочинении здесь

Комментарии закрыты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

СЧЕТЧИКИ

Яндекс.Метрика