Каникулы у школьников Самарской области затянулись из-за непогоды

Каникулы у школьников Самарской области затянулись из-за непогодыНовогодние праздники и каникулы закончились, и 12 января началась рабочая неделя, но школьники Самарской области не смогли добраться в школы из-за непогоды.

Работу транспорта в Самарской области нарушил сильный снегопад, из-за чего порядка 9,5 тысячи детей после окончания зимних каникул не смогли добраться до школ. В последние двое суток на территории области наблюдалась метель, сильный снегопад и низовая позёмка.

«Сегодня из 702 школьных маршрутов не вышли на линии 485 (почти 75%) в большинстве муниципалитетов (особенно на юго-западе области, где закрыта большая часть маршрутов). Не подвозится 9,5 тысячи детей. Приняты соответствующие изменения учебного графика»,- сообщает правительство региона.

Облправительство отмечает, что «вынужденные каникулы закончатся, как только погодная обстановка нормализуется».

По данным Приволжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем в понедельник шел небольшой и умеренный снег, местами метель, ветер юго-восточный с переходом на юго-западный до 8-13 метров в секунду. Ночью порывы ветра могут достигать 17-22 метров в секунду, днем местами - 15-20 метров в секунду. На дорогах снежные заносы. Региональное управление МЧС рекомендовало гражданам воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

По прогнозам, во вторник, 13 января днем ожидается местами небольшой и умеренный снег, на дорогах снежный накат.

Комментарии закрыты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

СЧЕТЧИКИ

Яндекс.Метрика