Медведев против возрастной маркировки книг

Медведев против возрастной маркировки книгДмитрий Медведев 13 января встретился с работниками библиотек. Во время данного мероприятия премьер-министр РФ выразил сомнения в целесообразности введения «возрастной маркировки» для книжной продукции.

По его мнению, ответственность за содержание книг, которые читают дети, лежит не на книгоиздателях, а на родителях, поэтому маркировка «6+» выглядит «странновато». Также проставление такой маркировки и ранжирование книг по этому принципу, по его словам, приведет к дополнительным затратам.

Кроме того, глава правительства призвал учитывать интересы пользователей электронных книжных изданий. «Библиотеки университетов должны к этому приспособиться каким-то образом», - подчеркнул Медведев.

По словам главы кабинета министров, он в студенческие годы в период подготовки к экзаменам сидел в читальных залах, «обложившись книгами», а современные школьники и студенты все чаще скачивают книгу, причем обычно ее «пиратскую» версию, и читают ее на своем мобильном устройстве.

Премьер не обошел стороной и вопрос введенных против России санкций. По его мнению, распространение ограничительных мер на гуманитарное сотрудничество между государствами - абсурд.

«Когда санкции начинают распространяться на гуманитарное сотрудничество, это, по-моему, как раз самый большой абсурд, который можно придумать», - пояснил свою мысль Медведев, добавив, что такие идеи в большей степени бьют «по тому, кто эти санкции изобретает».

Комментарии закрыты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

СЧЕТЧИКИ

Яндекс.Метрика